18. Juli 2019

Kirche:

Ein Besuch lohnt sich und zwar nicht nur sonntags zum Gottesdienst, sondern auch während der Woche, wo mit Hingabe an Fenstern und Fassade gearbeitet wird. Und Hingabe brauchen unsere Handwerker tatsächlich – in sorgfältiger Handarbeit werden Glasscheiben getauscht, Fensterstege abgeschmirgelt und Pinselstrich für Pinselstrich grundiert, sowie Fugen ausgekratzt und neu verspachtelt. Beeindruckend ist auch die Fassadenreinigung per Sandstrahlung, wo innerhalb kürzester Zeit enorme Unterschiede zu bestaunen sind.

Pfarrhaus:

Fleißig, fleißig, fleißig! Inzwischen wurde der Balkon schon wieder neu errichtet und ist so gut wie fertig!

Auch die Maler haben das Baugerüst längst bezogen und sind emsig am bei der Arbeit: Stück für Stück wird bereits grundiert, Schäden ausgebessert und Farbe aufgetragen.